Визиты и информация
Newsletter of the Parliament of the Republic of Moldova
 
Newsletter of the Parliament of the Republic of Moldova
Аккредитация журналистов в парламенте



 

Европейский обозреватель

Integritatea este Libertate

Парламентаризм в Республике Молдова
Государственные власти и учреждения
Обращения граждан
Актуально > Пресс-релизы
Сообщения для прессы
Законодательный орган проголосовал в первом чтении за «Закон о деофшоризации»

Законодательный орган проголосовал в первом чтении за «Закон о деофшоризации»

 

 

Кишинэу, 4 октября 2019 – Законопроект об изменении и дополнении некоторых законодательных актов – так называемый «Закон о деофшоризации» - был утвержден сегодня парламентом в первом чтении.

Проект предусматривает изменения, направленные на определение понятий участника приватизации, оферента частно-государственного партнерства, экономического оператора, участника процедур государственной закупки, а также передаче в концессию работ и услуг.

Предложенные изменения направлены на установление ограничений на участие в процессах приватизации, частно-государственного партнерства, государственных закупок и концессий работ и услуг для юридических лиц. Среди них: юридические лица, учрежденные объектами в юрисдикциях, не соблюдающих международные стандарты прозрачности, юридические лица, в составе которых фигурируют, напрямую либо косвенно, одно либо множество лиц (учредители, ассоциаты, акционеры, управляющие, выгодоприобретающие собственники), зарегистрированные либо резиденты этих юрисдикций, юридические лица, зарегистрированные в Республике Молдова в случае когда доля участия в социальном капитале принадлежит юридическим лицам, зарегистрированным в юрисдикциях, не имплементирующим международные стандарты прозрачности, юридические лица, в составе которых фигурируют, напрямую либо косвенно, одно либо множество лиц (учредители, ассоциаты, акционеры, управляющие, выгодоприобретающие собственники), зарегистрированные либо резиденты этих юрисдикций. 

По словам авторов, проект предоставляет дополнительную базу для укрепления сбора налогов и устранения их перевода в юрисдикции, не соблюдающие международные стандарты прозрачности, с использованием механизмов уклонения от уплаты налогов.   

Правительство должно утвердить методологию определения юрисдикций, которые не внедряют международные стандарты прозрачности, и утвердить их списки.  

 

 

 

Главное управление информирования и связей с общественностью Парламента Республики Молдова


Back to all RU
Заявления
Речь Председателя Парламента Республики Молдова Зинаиды ГРЕЧАНЫЙ на завершении весенне-летней сессии 2019
Речь Председателя Парламента Республики Молдова Зинаиды ГРЕЧАНЫЙ на завершении весенне-летней сессии 2019
Календарь
Принятые законодательные акты
 
   Разработка веб-страницы Парламента Республики Молдова была проведена благодаря «Программе поддержки демократии», финансируемой Европейским Союзом и осуществляемой Советом Европы